تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ
مرحبـا بك عزيزي..
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك ..

مودتي
..

تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البريك...التونسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام نادين



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

مُساهمةموضوع: البريك...التونسي   2009-06-05, 14:00

حبيت قدملكم اكلة تونسية كتير مشهورة و بالأخص بأيام رمضان و اللي هيي البريك


المقادير:
1)-500غ لحم غنم مفروم (يمكن تعويضه بلحم الديك الرومي أو الدجاج)
2)-12 ورقة ديول (يعني اوراق البريك)
3)-حبة بصل مفرومة
4)-ملح
5)-بهار (فلفل اسود)
6)-بقدونس(معدنوس)
7)-زيت
-جبن على حسب الرغبة

الطريقة:
نضع في مقلاة الزيت و نظيف البصل المفروم حتى يذبل و نضيف اللحمة المفرومة مع البقدونس و الملح و البهار
نتركه على نار هادئة حتى ينضج
نبسط ورقة ديول و نضع فيها ملعقتين من الحشوة و نظيف مقدار من الجبن حسب الرغبة
و نقوم بطيها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع




باستعمال فرشاة نقوم بتلميع حبة البريك بالقليل من الزيت ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي..
ملاحظة : ممكن نقليها في الزيت الساخن عوض وضعها في الفرن
و هذه الطريقة هي الاكثر انتشارا لكنها غير صحية

صحة و هنا...ان شاء الله تعجبكوم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناصرغالي
هُــــــــــــدُوء
avatar

عدد المساهمات : 148
تاريخ الميلاد : 29/10/1954
تاريخ التسجيل : 16/06/2008
العمر : 63

مُساهمةموضوع: رد: البريك...التونسي   2009-06-05, 14:13

سيدتي :


أليس ورق البريك هو رقائق من العجين

صحة وهنا للجميع ..........أبووائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريك...التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ :: أُسْـــــرَةُ [آل تَـــرَاتــــيل].. :: مطبخ آل تراتيل-
انتقل الى: