تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ
مرحبـا بك عزيزي..
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك ..

مودتي
..

تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدونات الهشة والمميزة..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
درة الحجاز
هُــــــــــــدُوء
avatar

عدد المساهمات : 138
تاريخ الميلاد : 25/05/1987
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
العمر : 31

مُساهمةموضوع: الدونات الهشة والمميزة..   2009-06-11, 10:47




المقادير :



كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان


3 أكواب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين

..


الطريقة :



نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )



الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..








تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..



ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..



وهذه النتيجة ..









ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا ..




الوصفة منقولة من منتدى آخر...

_________________
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناصرغالي
هُــــــــــــدُوء
avatar

عدد المساهمات : 148
تاريخ الميلاد : 29/10/1954
تاريخ التسجيل : 16/06/2008
العمر : 63

مُساهمةموضوع: رد: الدونات الهشة والمميزة..   2009-06-11, 12:08

أنتظر دعوة على دونات رائعة

من إعداد من أعد الموضوع

ولست أدري لم أنا واثق أنني لن أندم على قبول الدعوة

وكلي ثقة أن التحضير والتقديم سيكون كما أتمنى

أم أن ابنتي ستخذلني .........أبووائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدونات الهشة والمميزة..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تَـــرَاتِيــــلُ جَــسَــــدْ :: أُسْـــــرَةُ [آل تَـــرَاتــــيل].. :: مطبخ آل تراتيل-
انتقل الى: